Rote Linsen-Tomatensuppe

Gepostet am 20.12.16

 

                                                            2016-12-18-18-02-59

Eine schnelle und wärmende Suppe für kalte Wintertage.

 (Bio-) Zutaten für 2 Portionen:

1 Stk. Zwiebel

1 EL Kokosöl

2 Stk. mittelgroße Karotten

1 Stk. Knoblauchzehe

1 EL feingehackte Kräuter (frisch oder TK)

200 gr.  rote Linsen

1 Stk. Gemüsesuppenwürfel

3 Stk. Tomaten und 4 EL Tomatenmark (Alternativ  eine 1/4 l Dose geschälte Tomaten)

700 ml heißes Wasser

Zubereitung:

Karotten, Knoblauch, und Zwiebel kleinschneiden.

Tomaten einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und nach ein paar Minuten die Haut abziehen.

Die gehackte Zwiebel in Kokosöl weichdünsten.

Karotten, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark und Linsen zufügen.

Suppenwürfel darüber bröseln und mit dem heißen Wasser aufgießen.

Das ganze etwa eine ½ Stunde leicht köcheln lassen bis die Linsen gar sind.

Das Ganze pürieren  und mit Kräutern bestreut servieren.

Guten Appetit! 

PS: ich empfehle das handabgefüllte Tropic Oil Organic von Platinum Europe.    

Facebook Seite Twitter Beitrge Xing Profil